martedì 28 gennaio 2014


 TAGLIATELLE AL CAFFE'


Ingredienti per due persone


180 grammi di farina 00
  20 grammi di caffè in polvere
    2 uova
Sale q.b.


Preparazione

Per prima cosa unite la farina e il caffè e mescolate; disponetela su una spianatoia e praticate un buco al centro per dargli la classica forma a fontana.
Aggiungete le due uova e il sale. Iniziate ad impastare e se mentre lavorate vi accorgete che l'impasto  è troppo duro potete aggiungere a poco a poco un po' di acqua.




Lavorate per circa 15/20 minuti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Lasciate riposare per circa 20 minuti.






Dividete in due la pasta ottenuta ed iniziate a  stenderne una affinche diventi sottile.







Ripiegate su se stessa per 2/3 volte il lenzuolo di pasta ottenuto ed iniziate a tagliarla a stricioline.
Ripetete l'operazione anche con l'altra metà della pasta.









 ... e adesso...



BUON APPETITO !!!

Nessun commento:

Posta un commento