domenica 26 gennaio 2014


Cupcake

Ingredienti per circa 12 cupcake

120 grammi di burro a temperatura ambiente 
120 grammi di farina 
120 grammi di zucchero
2 uova 
un pizzico di sale 
una bustina di vanillina
3 grammi di lievito
una scorza di limone



Preparazione


 
Unite il burro allo zucchero e mescolate, con una frusta, fino ad ottenere una crema.








Unite ora una ad una le uova, il pizzico di sale, la bustina di vanillina e la scorza grattuggiata del limone. Rimettetevi a sbattere il tutto.







A questo punto incorporate la farina ed il lievito setacciati e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.






 
Ponete l'impasto ottenuto nei contenitori appositi per cupcake o muffin, non superandole meta dello stesso.






 

 
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti, controllatene comunque il colore, devono risultare leggermente dorati in superficie.




 
 Questi dolcetti hanno origine americane spesso sono decorati con creme al burro o glasse, noi abbiamo messo crema pasticcera e decorazioni varie






BUON APPETITO!!! 

Nessun commento:

Posta un commento