Cupcake
Ingredienti per circa 12 cupcake
120 grammi di burro a temperatura ambiente
120 grammi di farina
120 grammi di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
3 grammi di lievito
una scorza di limone
Preparazione
120 grammi di farina
120 grammi di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
3 grammi di lievito
una scorza di limone
Preparazione
Unite il burro allo zucchero e mescolate, con una frusta, fino ad ottenere una crema.
Unite ora una ad una le uova, il pizzico di sale, la bustina di vanillina e la scorza grattuggiata del limone. Rimettetevi a sbattere il tutto.
A questo punto incorporate la farina ed il lievito setacciati e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Ponete l'impasto ottenuto nei contenitori appositi per cupcake o muffin, non superandole meta dello stesso.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti, controllatene comunque il colore, devono risultare leggermente dorati in superficie.
Questi dolcetti hanno origine americane spesso sono decorati con creme al burro o glasse, noi abbiamo messo crema pasticcera e decorazioni varie
Unite ora una ad una le uova, il pizzico di sale, la bustina di vanillina e la scorza grattuggiata del limone. Rimettetevi a sbattere il tutto.
A questo punto incorporate la farina ed il lievito setacciati e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Ponete l'impasto ottenuto nei contenitori appositi per cupcake o muffin, non superandole meta dello stesso.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti, controllatene comunque il colore, devono risultare leggermente dorati in superficie.
Questi dolcetti hanno origine americane spesso sono decorati con creme al burro o glasse, noi abbiamo messo crema pasticcera e decorazioni varie
BUON APPETITO!!!
Nessun commento:
Posta un commento