domenica 19 gennaio 2014











Maionese


La maionese è una delle principali salse  che accompagnano i nostri piatti. Di origine francese è ottima da gustare semplice o come ingrediente di altre salse come ad esempio la salsa rosa.
La si può trovare come accompagnamento sia dei piatti di carne che quelli di pesce, amata dai più giovani nelle patatine fritte.




Ingredienti dosi per circa 300 grammi di maionese.

2 tuorli d'uovo
250 ml di olio di semi
succo di 1/2 limone
sale q.b.
pepe q.b


Preparazione







Preparate gli ingredienti. In una terrina mettete due tuorli d'uovo, facendo ben attenzione a separarli bene dagli albumi, aggiungete poi il sale ed il pepe.
Iniziate ad emulsionare dapprima con una frusta a mano.








Quando gli albumi iniziano a diventare chiari iniziate a mettere goccia a goccia l'olio alternandolo al succo del limone, anch'esso aggiunto in maniera molto lenta fino ad esaurimento dei due ingredienti.
Quando il composto prende una consistenza media potete, se volete, passare alla frusta elettrica, ma sempre tenendo la velocità molto bassa.



 


... e adesso.....





BUON APPETITO!!!



Nessun commento:

Posta un commento