mercoledì 15 gennaio 2014




Pasta Brisè



Ingredienti per una teglia di 24/26 cm


 200 grammi di farina 00
100 grammi di burro freddo
70 ml di acqua  ghiacciata


Preparazione


 La pasta brisè è una preparazione semplice, la si può utilizzare, in alcune ricette, in sostituzione della pasta sfoglia la cui preparazione è decisamente più laboriosa.










Per la preparazione della pasta briseè utilizzate un frullatore.
Mettete all'interno del frullatore i 200 grammi di farina, il burro tagliato a tocchetti e l'acqua ghiacciata.





 

 Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.Versate il tutto su una spianatoia.






 

Lavoratelo velocemente per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo ora in pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di poterlo utilizzare.






Dopo circa trenta minuti  potrete usare la pasta brisè per preparare sia torte salate che dolci.


BUON APPETITO!!!

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