giovedì 20 marzo 2014




Pastiera Napoletana


Ingredienti (per 12 persone)

Una confezione da 400 grammi di Grano saraceno per pastiera
700 grammi di ricotta (metà di pecora e metà di mucca)
600 grammi di zucchero
5 uova intere
2 tuorli
100 grammi di latte
30 grammi di burro
50 grammi di cedro candito
50 grammi di macedonia candita
6/7 gocce di aroma di fiori d'arancio 
una bustina di vanillina
buccia grattuggiata di un limone
750 grammi di pasta frolla
un pizzico di sale






Preparazione

Versare in un tegame il grano saraceno aggiungendo il latte, il burro e la buccia grattuggiate del limone.
Lasciare riscaldare mescolando per circa 10 minuti fino a che il composto non diventi una crema.





A parte in una boule mescolare la ricotta, lo zucchero, le cinque uova intere e i due tuorli, la vanillina, il pizzico di sale e l'aroma di fiori d'arancio.
 





Unite il cedro e la macedonia canditi, la crema di grano saraceno, precedentemente preparata ed intiepidita, e frullate non troppo finemente il tutto con un mixer ad immersione.






Stendete ora la pasta frolla su una teglia imburrata ed infarinata, versate il composto ottenuto e con dell'altra pasta frolla ornate la superficie come se fosse  una crostata.

Io con gli ingredienti riportati nella ricetta ho preparato due pastiere più piccole... a voi la scelta.


A questo punto ponete in forno la pastiera a 180 gradi per circa 50 minuti o comunque fino a che non prenda un colore ben dorato.
Non preoccupatevi se, finita la cottura, vi sembra ancora troppo morbida;raffreddando il tutto si compatterà.

 Prima di servirla spolveratela in abbondanza con zucchero a velo e....





 ... BUON APPETITO!!!!



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