domenica 2 marzo 2014



Frittelle veneziane

Ingredienti (per circa 30 frittelle)

300 grammi di acqua  
70 grammi di burro
220 grammi di farina
50 grammi di zucchero
 4 uova 
 40 grammi di uvetta sultanina
40 grammi di pinoli
sale q.b.
1 litro di olio da frittura


Preparazione


 
In un pentolino fare sciolgliere il burro con l'acqua e, quandol'acqua prende il bollore introdurre la farina in un colpo solo.






 
Mescolare accuratamente finchè si formi un panetto liscio senza grumi.
Lasciarlo sul fuoco mescolando continuamente fino a quando il composto non si staccherà completamente dalle pareti.
Coprite il panetto ottenuto con della pellicola e ponetelo in frigo per circa 15 minuti.




Quando intiepidito, unite al composto un uovo alla volta, incorporandolo completamente al panetto.







Unite lo zucchero, un pizzico di sale, i pinoli precedentemente tagliati in maniera grossolana e l'uvetta sultanina ammollata in acqua.
Rimettete ora in frigo l'impasto ottenuto e lasciatelo riposare per circa 15 minuti.





Mettete ora l'olio in una casseruola dai bordi alti.
Quando l'olio sarà ben caldo aiutatevi con due cucchiai e formate le frittelle facendole friggere ad una temperatura non troppo alta, così da dare la possibilità alla frittella stessa di gonfiarsi e non cuocere solo esternamente.





Scolate le frittelle in carta assorbente e quando fredde farcitele con crema a vostro gusto.
Una spolverata di zucchero a velo....









... BUON APPETITO!!!

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