martedì 28 gennaio 2014



Orecchiette integrali al ragù di baccalà




Ingredienti per due persone


Un filetto di baccalà di circa 2 etti
10 olive verdi o nere 
Una manciata di capperi 
Una decina di pomodori datterini
1 limone
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Aglio e prezzemolo

Preparazione



Mettete in una padella un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, fate rosolare per un paio di minuti 







 
Unite i capperi, le olive tagliate a pezzetti e il baccalà precedentemente pulito dalle lische e tagliato a dadini.






Salate, pepate e sfumare con due dita di vino bianco e lasciate evaporare.








Unite ora i pomodorini finemente sminuzzati e lasciate cuocere a fuoco medio, se necessario aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua .
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per le orecchiette.




 
A cottura ultimata delle orecchiette fatele saltare nel condimento precedentemente preparato.






 
Aggiungete adesso aglio e prezzemolo e la scorza di limone grattuggiata.

Ricordate di unire sempre qualche cucchiaio di acqua di cottura mentre saltate la pasta in padella, questo aiuterà la mantecatura con il condimento.



... e adesso...


BUON APPETITO!!!!!



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