giovedì 16 gennaio 2014




Torta salata alle Zucchine




Ingredienti per una torta da 24 cm

    1 panetto di pasta brisè (vedi ricetta nel blog)
300 grammi di zucchine 
500 grammi di patate
 60  grammi di parmigiano
   2  uova
   1  scalogno grande 
   1 cucchiaino di noce moscata
   1 cucchiaino di maggiorana
 1/2 bicchiere di vino bianco
 sale q.b.
 pepe q.b



Preparazione


  
Tagliate finemente lo scalogno e le zucchine a rondelle.











In una padella fate appassire con dell'olio lo scalogno, poi unite le zucchine, 1/2 bicchiere di vino bianco, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo pulite le patate e bollitele in abbondante acqua.






 

Prendete ora una boule, mettete due uova, il parmigiano grattato, un pizzico di sale, la maggiorana e la noce moscata e sbattete.








 

 Unite al composto  le zucchine e le patate fatte intiepidire e precedentemente schiacciate.
Amalgamate il tutto.







 Tirare finemente la pasta brisè, stenderla in una tortiera foderata con carta forno e bucherellarla con una forchetta, dopodiché riempirla con il composto preparato.









Ripiegare i bordi all'interno della tortiera ed infornare a 180° per un periodo di circa 40 minuti









                                       e ......BUON APPETITO








Nessun commento:

Posta un commento