Torta salata alle Zucchine
Ingredienti per una torta da 24 cm
1 panetto di pasta brisè (vedi ricetta nel blog)
300 grammi di zucchine
500 grammi di patate
60 grammi di parmigiano
2 uova
1 scalogno grande
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di maggiorana
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b
Preparazione
In una padella fate appassire con dell'olio lo scalogno, poi unite le zucchine, 1/2 bicchiere di vino bianco, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo pulite le patate e bollitele in abbondante acqua.
Prendete ora una boule, mettete due uova, il parmigiano grattato, un pizzico di sale, la maggiorana e la noce moscata e sbattete.
Unite al composto le zucchine e le patate fatte intiepidire e precedentemente schiacciate.
Amalgamate il tutto.
Tirare finemente la pasta brisè, stenderla in una tortiera foderata con carta forno e bucherellarla con una forchetta, dopodiché riempirla con il composto preparato.
Ripiegare i bordi all'interno della tortiera ed infornare a 180° per un periodo di circa 40 minuti
e ......BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento